Лого белый Лого темный
Лого белый Лого темный
  • Ремонт
    • ОкнаОкна Окна
    • ПотолокПотолок Потолок
    • Отделка стен и перегородкиОтделка стен и перегородки Отделка стен и перегородки
    • ДвериДвери Двери
    • Напольные покрытияНапольные покрытия Напольные покрытия
  • Строительство
    • ФундаментФундамент Фундамент
    • СтеныСтены Стены
    • Наружная отделкаНаружная отделка Наружная отделка
    • КрышаКрыша Крыша
    • ЛестницаЛестница Лестница
    • ФасадФасад Фасад
    • ПолПол Пол
  • Коммуникации
    • ВодоснабжениеВодоснабжение Водоснабжение
    • КанализацияКанализация Канализация
    • ОтоплениеОтопление Отопление
    • ЭлектрикаЭлектрика Электрика
    • ГазификацияГазификация Газификация
    • ВентиляцияВентиляция Вентиляция
    • Эко-энергияЭко-энергия Эко-энергия
  • Участок
    • Заборы, ворота и калиткиЗаборы, ворота и калитки Заборы, ворота и калитки
    • Ландшафтный дизайнЛандшафтный дизайн Ландшафтный дизайн
    • Сад и огородСад и огород Сад и огород
    • Постройки на участкеПостройки на участке Постройки на участке
  • Дизайн
    • Внутренняя отделкаВнутренняя отделка Внутренняя отделка
    • ГостинаяГостиная Гостиная
    • ПрихожаяПрихожая Прихожая
    • СпальняСпальня Спальня
    • КухняКухня Кухня
    • СанузелСанузел Санузел
    • ДетскаяДетская Детская
    • ГардеробнаяГардеробная Гардеробная
    • МансардаМансарда Мансарда
    • Балкон и лоджияБалкон и лоджия Балкон и лоджия
    • МебельМебель Мебель
    • АксессуарыАксессуары Аксессуары
  • Материалы
    • Лакокрасочные материалыЛакокрасочные материалы Лакокрасочные материалы
    • Отделочные материалыОтделочные материалы Отделочные материалы
    • Сухие строительные смесиСухие строительные смеси Сухие строительные смеси
    • Строительные материалыСтроительные материалы Строительные материалы
  • Инструменты
    • СтроительноеСтроительное Строительное
    • ИзмерительныеИзмерительные Измерительные
    • ЭлектроинструментыЭлектроинструменты Электроинструменты
    • Ручные инструментыРучные инструменты Ручные инструменты
    • СтанкиСтанки Станки
    • Уход за участкомУход за участком Уход за участком
  • Советы
    • РазноеРазное Разное
    • НормыНормы Нормы
Лого белый Лого темный
Основное меню
  • Ремонт
    • Окна
    • Потолок
    • Отделка стен и перегородки
    • Двери
    • Напольные покрытия
  • Строительство
    • Фундамент
    • Стены
    • Наружная отделка
    • Крыша
    • Лестница
    • Фасад
    • Пол
  • Коммуникации
    • Водоснабжение
    • Канализация
    • Отопление
    • Электрика
    • Газификация
    • Вентиляция
    • Эко-энергия
  • Участок
    • Заборы, ворота и калитки
    • Ландшафтный дизайн
    • Сад и огород
    • Постройки на участке
  • Дизайн
    • Внутренняя отделка
    • Гостиная
    • Прихожая
    • Спальня
    • Кухня
    • Санузел
    • Детская
    • Гардеробная
    • Мансарда
    • Балкон и лоджия
    • Мебель
    • Аксессуары
  • Материалы
    • Лакокрасочные материалы
    • Отделочные материалы
    • Сухие строительные смеси
    • Строительные материалы
  • Инструменты
    • Строительное
    • Измерительные
    • Электроинструменты
    • Ручные инструменты
    • Станки
    • Уход за участком
  • Советы
    • Разное
    • Нормы
  • Условия хранения меда
  • Мед нельзя нагревать
  • Процесс сбора меда
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Почему мед расслоился на жидкий и густой: причины и способы решения проблемы

Содержание:

  • Условия хранения меда
  • Мед нельзя нагревать
  • Процесс сбора меда

Почему мед расслоился на жидкий и густой: причины и способы решения проблемы

Мед – это не только сладкий и полезный продукт, но и настоящий химический феномен! Узнайте, почему мед расслоился на жидкий и густой и как это влияет на его качество и свойства.

Содержание:

  1. Условия хранения меда
  2. Мед нельзя нагревать
  3. Процесс сбора меда

Иногда бывает так, что застоявшийся мед начинает меняться – расслаивается на жидкое темное и густое желтое вещество. Почему происходит разделение единой основы на 2 составляющие? Подавляющая часть людей начинает думать, что при хранении этого лечебного деликатеса допустили серьезную ошибку. Насколько они правы?

Обсудим этот вопрос подробнее.

Всего существуют 3 причины расслоения сладости на две субстанции.

Условия хранения меда

Первой и часто встречающейся причиной служит банальное неправильное хранение этого сладкого продукта. В нем содержатся фруктоза и сахароза, в которых образуются естественные химические процессы, ведущие к распаду. Чтобы мед долго держал однородную субстанцию, надо хранить его в условиях пониженной влажности с соблюдением правильного температурного режима. Тогда он с большой вероятностью не распадется на фракции.

Мед нельзя нагревать

Вторая распространенная причина расслоения – нагрев. Нельзя кипятить мед, чтобы придать ему жидкую форму. Высокая температура чревата очень скорой порчей этого полезного пчелопродукта. К несчастью, этим грешат некоторые нечестные торговцы, которые специально делают застоявшуюся медовую сладость жидкой с помощью кипячения, чтобы продать больше товара. Но это очень опасно. В лучшем случае он начинает терять целебные свойства, а в худшем (при нагреве до +70 и выше) – вырабатывает вредные для человека вещества.

Процесс сбора меда

Последней причиной считается неправильный сбор. Такую ошибку могут совершить неопытные пасечники, которые не дожидаются полного его созревания и слишком рано собирают или выкачивают мед без предварительной сортировки рамок в течение всего сезона. В емкости оказывается мед разной степени зрелости.

Причиной может быть и медовый микс, когда на заводе непорядочные работники смешивают несколько сортов. Из-за разной консистенции и уровня плотности и происходит расслоение.

Конечно, есть и более редко встречающиеся основания для распада. Например, из-за инородных примесей (крахмала, муки или мела и так далее) мед может выпасть в осадок. Это делается в целях увеличения массы продукта. Процесс расслоения может начаться и в результате избытка в меде фруктозы.

Расслоение меда зависит от разных факторов. Если он не испорчен, ему можно заново придать однородный вид, а потом дальше наслаждаться этим вкусным и полезным продуктом.

 

 

Рекомендуемые статьи:

    Фекальный насос для откачки выгребной ямы: как выбрать и установить

    Канализация   Канализация

    Фекальный насос для откачки выгребной ямы: как выбрать…

    • Узнать больше
    Как подобрать краски для стен: подходящие цвета и оттенки

    Отделка стен и перегородки   Отделка стен и перегородки

    Как подобрать краски для стен: подходящие цвета и оттенки

    • Узнать больше
    Самые вкусные рецепты сырников – ТОП-10

    Рецепты   Рецепты

    Самые вкусные рецепты сырников – ТОП-10

    • Узнать больше

Предыдущие статьи:

Как приготовить оладьи и котлеты из кабачков: рецепты на любой вкус
Как приготовить оладьи и котлеты из кабачков: рецепты на любой вкус
Лучшие рецепты лечо для всей семьи
Лучшие рецепты лечо для всей семьи
Как солить грибы – плоды тихой охоты
Как солить грибы – плоды тихой охоты

Следующие статьи:

Классический рецепт хреновины дома и много других вкусностей
Классический рецепт хреновины дома и много других вкусностей
Селедка под шубой – популярный салат в 7 разных классических рецептах
Селедка под шубой – популярный салат в 7 разных классических рецептах
Как приготовить классический Оливье
Как приготовить классический Оливье

Наверх

Данный сайт является независимым информационным порталом. Мы не представляем интересы каких-либо организаций.

Все материалы, опубликованные на сайте kak-sdelano.ru, пишутся безвозмездно и исключительно в ознакомительных целях.

Если вы хотите рассказать людям о чём-то, то для бесплатного размещения статьи пишите на free@kak-sdelano.ru

По всем остальным вопросам пишите на support@kak-sdelano.ru

© 2022 kak-sdelano.ru - Копирование материалов запрещено.